Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Замечательный, весёлый  праздник – Масленица!

Пожалуйте, гости дорогие, пожалуйте!

Веселья вам да радости!

Давно мы вас ждём-поджидаем,

Праздник без вас не начинаем!

     

    Такими словами встретили гостей из Чермошнянской, Рождественской, Китаевской и Любицкой школ  на празднике «Встреча масленицы» в МОКУ «Вышне-Дубовецкая ООШ» 20 февраля. Светлый, просторный, красиво оформленный зал, деревянная посуда с хохломской росписью, народные костюмы ведущих окунули гостей в русскую старину и создали праздничное настроение. Ведущие рассказали зрителям о традициях празднования масленицы на Руси. Всех зрителей разделили на 2 команды: команда «Зима» и команда «Весна». Команды соревновались между собой в ловкости, смекалке, силе в течение всего праздника и получали за каждую победу по сладкой баранке.      

       С весёлой песней  на праздник пришла Зима, она устроила последние  игры «со снежками». Хозяева и гости с удовольствием принимали участие в соревнованиях  и забавах матушки Зимы. Хотела одурачить зрителей Баба Яга. Она представилась Масленицей и устроила гонки на метле.  Вскоре появилась настоящая Масленица,  а вместе с ней юная красавица Весна.  В игре «Веснушки» победили 3 участника, на их носиках и щечках скоморохи обнаружили наибольшее количество задорных веснушек. А вот рассмешить царевну Несмеяну из Второй  Рождественской СОШ не получилось ни у кого, очень серьёзная оказалась девочка. 

Вниманию гостей ученики Вышне-Дубовецкой школы представили народные песни о масленице, загадки,  весёлые танцы. А потом всех пригласили полакомиться блинами, конфетами  и ароматным чаем.                

        В конце встречи было подсчитано количество баранок у каждой команды. Победила команда «Весна», чего и следовало ожидать, ведь в природе все закономерно, и после долгой зимы все равно придет долгожданная весна.

Мы на славу погуляли!

Съели всё, что можно съесть.

Мы блинами угощались,

Было сладостей не счесть!

      И гости, и хозяева праздника уносили с собой прекрасное настроение, бурю эмоций, а некоторые ребята с удовольствием поглаживали свои сытые животики. Вкусно! Сладко! Замечательный, весёлый  праздник – Масленица!