Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НАШ АДРЕС

307030, Курская область, поселок Медвенка, улица Советская, 68 «в»

тел.\факс: (47146)4-14-60,

4-14-57, 4-23-19

адрес эл.почты:

medvenkarmk@yandex.ru


Первая профильная смена в ДОЛ «Березка»

Первая профильная смена в ДОЛ «Березка»

«Здоровые дети - здоровая страна»

В 2016 году в Медвенском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Березка» впервые была организована профильная  спортивная смена. В неё попали «избранные» дети нашего района, те, кто занимается различными видами спорта на протяжении не одного года.

Почему избранные?! Да потому, что 90 путёвок, а желающих около 200-х сот. Было принято решение, что в эту смену едут лучшие из лучших, а кто, решали сами тренеры, набирая свои отряды. Их было 5 -по различным видам спорта:

- туристический «Квест», под руководством Титова Ю.А. и Титовой Г.В.;

- туристический «Юный турист», под руководством Переверзева В.Н. и Боевой М.А.;

- смешанные единоборства «Боец», под руководством Кононова А.В. и Терещенко Д.А.;

- футбольный «UEFA», под руководством Захарова М.С. и Полякова Е.Н.;

- волейбольный и баскетбольный «Рваный кед», под руководством Манухина А.В. и Бойко Е.А..

13 июня 2016 года состоялся заезд в лагерь, эти дети, не как обычные отдыхающие, ехали не только с  одной сумкой личных вещей, а с двумя, а то и тремя сумками спортивной экипировки.

Мальчишки и девчонки этой смены 16 дней полностью отдавали себя тренировкам, а вечером отдыхали под отрядные песни и танцевали на танц - площадке.

Все шло своим чередом: подъем, зарядка, завтрак, тренировка, обед, тихий час, полдник, тренировка, ужин и вечернее дело, отбой…

В лагере ребят посетил клирик Успенского храма п. Медвенка священник Димитрий Долженков, он благословил всех на открытии смены, окропил святой водой все жилые и рабочие корпуса.

Также, немаловажным событием был приезд в лагерь олимпийской чемпионки 2008 года, чемпионки мира 2011 года и чемпионки Европы 2007 года по фехтованию на рапирах Евгении Алексеевны Ламоновой, нашей курянки, с депутатом Курской Областной Думы Виктором Николаевичем Карамышевым и Главой Медвенского района Виктором Владимировичем Катуниным. Встреча прошла в дружеской обстановке, ребята интересовались жизнью, спортивной карьерой олимпийской чемпионки, было задано очень много интересных вопросов, ответы на которые были получены. Несмотря на свой статус, Виктор Николаевич и Евгения Алексеевна с большим интересом и азартом попробовали себя в роли туристов – прошли по натянутым канатам.

По итогам встречи наши юные спортсмены сделали фото на память с почетными гостями.

Ну а жизнь смены била ключом, помимо каждодневных тренировок ребята успевали устраивать соревнования по футболу, волейболу, лапте и многому другому. Соревновались не только дети между собой, но и вожатые с детьми. Нужно отметить, что подрастающее поколение не уступало и не робело при встрече своих соперников – тренеров, и достойно вело себя на поле «боя».

День за днем, неделя за неделей пролетела смена, всех объединила общая идея и одна цель -  дети нашли новых друзей и сплотились.

27 июня состоялось торжественное, но по-домашнему уютное, закрытие профильной смены.

Директор Козлитина Елена Викторовна вручила почетные грамоты отличившимся в жизни лагеря детям, передала каждому отряду фото со встречи с почетными гостями. Отряды показали свои последние номера, спели последние песни под гитару. За воротами девчонок и мальчишек ждал большой полыхающий костер, взявшись за руки, дети спели песню смены.

Каждому отряду были розданы китайские фонарики, зажигая их, кто-то прослезился, кто-то загадал желание вновь вернуться сюда, ребята отпустили их в небо в надежде, что все исполнится, после чего все отправились на дискотеку.

Ну а вечер обещал быть продолжительным и оочень веселым, ведь традиционно впереди была «королевская ночь»…

В целом можно сказать, что первая в истории Медвенского района профильная спортивная смена не соответствует пословице «первый блин всегда комом». Конечно, были недочеты, но все проблемы быстро решались и исправлялись. Из уст многих ребят мы слышали, что на следующий год они хотят вернуться именно в такую смену – а это самая большая награда за труд!

В конце хочется сказать, что такая большая, дружная, спортивная семья – это гордость нашего района! Ребята, новых достижений и удачи вам в вашем нелегком деле.