Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НАШ АДРЕС

307030, Курская область, поселок Медвенка, улица Советская, 68 «в»

тел.\факс: (47146)4-14-60,

4-14-57, 4-23-19

адрес эл.почты:

medvenkarmk@yandex.ru


Свет рождества

 Свет Рождества

    Доброй традицией в МОКУ  «Панинская ООШ» стало отмечать праздник Рождества, ведь Рождество Христово - это самый прекрасный праздник года, которого ждут и дети, и взрослые!

    17 января в Панинской школе прошел праздник «Свет Рождества». В гости  к  обучающимся приехали школьники Амосовской и Высоконодворской школ.

    Праздник начался с выступления директора школы Муравьевой Л.Н., которая поприветствовав присутствующих, сказала, что праздник Рождество Христово – это время совершения добрых дел.

    В течение длительного времени ребята усердно готовились к этому торжеству. Вместе со своими учителями они разучивали слова песен, стихов. И вот они собрались в уютном зале около рождественской елочки, чтобы отметить славный праздник христиан – Рождество Христово. Детишки доставили радость своими прекрасными постановками о рождении младенца Христа, о пастухах, которым явился ангел, о волхвах, которые принесли младенцу дары – золото, ладан и смирну. Стихи о Рождестве, песни о рождении Христа воодушевили зрителей, которые затаив дыхание, наблюдали за происходящим.

    В гости к ребятам пришел настоятель Митрофановского храма о. Иоанн, который поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова. Он сказал, что как волхвы принесли дары Богомладенцу, так и мы должны принести самое дорогое, что есть у человека – нашу ЛЮБОВЬ, а это и есть способность дарить радость тем, кто рядом с нами. На этот праздник мы и собрались, чтобы дарить радость друг другу теми талантами, теми способностями, которые Бог нам дал.

    Удовольствие получили и гости, и сами участники мероприятия. Праздник завершился   сладкими подарками. Ощущение радости, добра и праздничного веселья надолго останется в памяти у ребят. Волшебство, которое принес с собой праздник, зажгло юные сердца светом и теплом. Частичка волшебства осталась в каждом из гостей!